• DE

B (U-17) Klarer 6:1 Sieg gegen die JFG Inn/Achental

Trotz personeller Probleme eine starke Leistung!

Bei Traumwetter und traumhaften Platzverhältnissen empfing man am Samstag, den 13.10.2018  in der heimischen „Rott-Arena“ die JFG Inn/Achental. Personell hatte man jede Menge Herausforderungen. Denn gleich 6 Spieler fehlten in unserem Kader und somit wurde „das letzte Aufgebot“ mit 2 C-Jugend-Spieler ergänzt. Aber gerade diese Situation lies unser Team noch enger zusammenrücken. Und man legte gleich fulminant los. Bereits in der 6. Minute setzt sich Kapitän Fabi Dodl auf der linken Seite gegen mehrere Gegenspieler durch und legt auf Leo Krasniqi ab und dieser kann aus 12 Meter zur 1:0 Führung für den TuS versenken. Im weiteren Spielverlauf hatte man mehrere sehr gute Möglichkeiten um das Ergebnis auszubauen, aber ohne Erfolg. Ab und an dann ein Konter der Gäste und durch die ein oder andere Unsicherheit in unserer Abwehr ermöglichte man der JFG ebenfalls Chancen, die aber nichts einbrachten. Letztendlich ging es mit der verdienten Führung auch in die Pause. Halbzeit zwei begann analog der ersten Hälfte mit einem Blitzstart. Bereits nach 2 Minuten dringt Fabi Dodl in den Strafraum der Gäste ein und Niklas Seitlinger ist es, der im 2. Versuch zum 2:0 einnetzen kann. Nach einer Viertelstunde dann der Anschlusstreffer für die Gäste. Nach einem unklugen Foul unserer Abwehr 20 Meter vor unserem Kasten gibt es Freistoß und der Gästeschütze verwandelt mit einem herrlichen Schlenzer ins linke Kreuzeck. Keine Chance für unseren Keeper. Weitere größere Chancen für die Gäste blieben aber aus. Uns so konnten unsere Jungs wieder das Spiel bestimmen und  kamen nach einer Ecke von Fabi Dodl durch einen Kopfball von Leo Krasniqi zum vorentscheidenden 3:1. Bei den Gästen war damit die Luft raus. Unser Team verstärkte das schnelle Kurzpassspiel, ging geschickt in die Räume und kam durch Franz Höbel zum 4:1. Als es nach einem Foul an unserem Kapitän Strafstoß gibt, versenkt dieser höchstpersönlich und souverän zum 5:1. Dann der Schlusspunkt in dieser, von unseren Jungs dominierten zweiten Hälfte. Eine herrliche Einzelleistung von Felix Egli auf dem linken Flügel und eine punktgenaue Hereingabe mit viel Übersicht zur Mitte und dass 6:1 und der zweite Treffer an diesem Tag für Niklas Seitlinger. Eine tolle zweite Halbzeit, wie auch der Gästetrainer nach dem Spiel unseren Jungs bestätigte. Die personellen Probleme wurden mit einer tollen Mannschaftsleistung kompensiert und damit ein überzeugender und verdienter Sieg „eingefahren“. Dank auch an die beiden C-Jugend-Spieler Valentin Kuster und Ferdi Krichbaumer, die unser Team nicht nur ergänzten, sondern auch einen wesentlichen Beitrag zu diesem Sieg geleistet haben. Weiter geht es schon am kommenden Dienstag, den 16.10.2018 um 20.00 Uhr in der Begegnung gegen die SG Bad Feilnbach/Au auf unserem „Flutlichtplatz“.