• DE

B (U-17) mit großem Kampf zum 1:1 beim SV Schloßberg-Stephanskirchen

Im "Nebelspiel" dem Gastgeber die Tabellenführung vereitelt

Am Freitag, den 19.10.2018 ging es zum abendlichen Auswärtsspiel nach Schloßberg (= Kunstrasenzeit). Nachdem am Vortag ganze 7 Spieler im Training waren, reiste man mit den Spielern an, die noch einigermaßen einsatzfähig waren, also auch mit einigen angeschlagenen Akteuren. Aber hilft ja nix, da der Versuch einer kurzfristigen Spielverlegung leider gescheitert war. Bereits beim Aufwärmen konnte man erahnen, dass dieses Spiel „ganz speziell“ werden würde. Dichte Herbstnebelschwaden sorgten dafür, dass man vom Tor nicht einmal bis zur Mittellinie sehen konnte. Zu Spielbeginn verzog sich aber der Nebel – zumindest vorzeitig-. Aufgrund vieler Ausfälle musste unser Team auf sehr vielen Positionen „umgebaut“ werden. Das merkte man dann auch anfangs und das Team musste sich erst einmal „finden“. Sehr unglücklich dann, dass es bereits in der 4. Minute einen Freistoß für den SV Schloßberg gab. Aus ca. 22 Meter erzielt deren Kapitän Elias Krüger mit einem Aufsetzer an den Innenpfosten, auf dem nassen Kunstrasen, das 1:0. Mit Blick auf die Tabelle und unsere personelle Situation dachte dann so mancher, dass es in diesem Spiel dann wohl nur noch um die Höhe des Sieges für die Gastgeber gehen würde. Vor allem dachten sich das anscheinend auch die Spieler des SV Schloßberg. Unsere Jungs ließen sich aber nicht beeindrucken und mit zunehmender Spieldauer wurden wir stärker. Wir machten die Räume im Zentrum geschickt eng und waren in der Defensive auch nah am Mann. In der 27. Minute dann ein weiter Pass aus unserem Strafraum von unserem Keeper Marcel Süß, dieser wird an der Mittellinie mit dem Kopf verlängert und Fabi Dodl zieht im direkten Laufduell auf das gegnerische Tor zu. Aus ca. 16 Meter halblinker Position dann ein Schuss und dieser schlägt im langen Kreuzeck zum 1:1 Ausgleich ein. Davon beflügelt dann im Anschluss weitere Chancen für den TuS. Aber auch die Gastgeber hatten Ihre Gelegenheiten, doch unser Keeper entschärfte einige Großchancen der Schloßberger. Dann war Halbzeit. In Halbzeit zwei ging es ähnlich weiter. Chancen hüben wie drüben. Ein Spiel auf Augenhöhe und somit ausgeglichen. Dann, ca. 8 Minuten vor Schluss, kam er zurück. Der Nebel. Unglaubliche Sichtverhältnisse (oder besser Nicht-Sicht-Verhältnisse) sorgten dafür, dass das Spiel sich nur noch auf einer Längsseite abspielte, da auf der anderen nichts mehr zu sehen war. Das TuS Trainer-Team sah nichts mehr. Weder unser Tor, noch unseren Strafraum oder unsere Spieler. Daher die letzte Aktion des Spiels aus Erzählungen unserer Spieler. In der Schlussminute noch ein 20 Meter Schuss der Schloßberger, der genau in den Winkel gepasst hätte. Aber Marcel Süß mit einer unglaublichen Parade im Nebel von Schloßberg hält diesen Ball – auch noch sicher! Dann der erlösende Schlusspfiff und unser Team vermasselte damit den Gastgebern die Tabellenführung und ging aufgrund der Gesamtumstände als „gefühlter Sieger“ vom Platz. Eine tolle kämpferische Mannschaftsleistung wurde mit diesem Punktgewinn belohnt. Das nächste Spiel findet am kommenden Dienstag, 23.10.2018 um 19.00 Uhr auf unserem Flutlichtplatz statt. Gegner in diesem Derby ist der SV Westerndorf.